Per l'impasto puoi scegliere se usare la planetaria oppure le mani, io scelgo sempre le mani..
Quindi, sciogli nel latte appena tiepido il lievito di birra, aggiungi 230 g di farina e 20 g di zucchero. Impasta sommariamente con un mestolo di legno e poi copri tutto con la pellicola alimentare (io uso le cuffiette da doccia usa e getta).Lascia riposare per 30 minuti. Aggiungi al primo impasto la restante farina, lo zucchero e le uova. Impasta grossolanamente e poi ribalta l'impasto su una spianatoia e lavoraro fino a che non è bello liscio ed amalgamato e non si attacca più sul piano.
Aggiungi a questo punto il burro, poco per volta e lascia assorbire bene il burro prima di aggiungerne altro.Aggiungi il sale e finisci di incordare l'impasto. Forma una palla e mettila a lievitare nella ciotola sempre coperta con la pellicola alimentare fino al raddoppio (circa 3 ore per me). Metti l'impasto sulla spianatoia, lavoralo il minimo per sgonfiarlo e dividilo in 5 pezzi: 4 li userai nello stampo e uno sistemalo dove vuoi per la lievitazione.
Distendi ogni impasto in modo da avere un rettangolo di circa cm. 15x10, spolvera con la polvere di limone o le zest. Ripiega al centro le due parti lunghe della pasta e poi arrotolala su se stessa.
Riponi i rotolini uno accanto all'altro nello stampo da plumcake foderato di carta forno inumidita.Copri e lascia lievitare fino al raddoppio, un'ora e mezza circa. Scalda il forno ventilato a 170°C per 10 minuti poi abbassa la temperatura a 160°C e cuoci per altri 15/20 minuti.
Lascia raffreddare per 5 minuti e poi estrai il plumcake tirando su direttamente la carta forno.